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PaísFrança
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RegiãoVal de Loire
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ApelaçãoAnjou AOC
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ProdutorLuc Gaec e Fabrice Martin, produtores independentes
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VinícolaDomaine Gaec Martin / Chaudefonds Sur Layon
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TipoVinhos Tinto
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Safra2012
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Vieilles Vignes35 anos
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Composição100?bernet Franc
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ColheitaManual com seleção
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FermentaçãoSob baixa temperatura para extração dos aromas primários do Cabernet Franc
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Maturação6 meses em tanque de inox
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Volume750ml
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Grad. Alcóolica12,0%
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Temperatura Ideal16º a 17ºC
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Sugestão de GuardaPronto para consumo. Período de guarda até 5 anos.
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Açucares totais1,1g/l
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Acidez volátil12,6meq/l
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Ph3,54
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ComercializaçãoVinhos Everest @vinhos_franceses
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VinificaçãoMaceração por 12 dias
Sobre o Produtor
Há 5 gerações que Domaine Gaec Martin cultiva a vinha. Em 1920, as primeiras vinhas foram plantadas no vilarejo de Chaudefonds Sur Layon. Desde então a produção cresceu e a paixão pelo cultivo passou de geração para geração. Anjou, um vale situado ao Noroeste de França,à 100Km do Oceano Atlântico, e que faz parte dos vinhedos do Val de Loire onde você encontrará as famosas apelações como Muscadet, Chenin e Sancerre.
Gaec Martin é uma propriedade de 27 hectares de produção e corresponde a 7 apelações de origem controlada; essa diversificação permite obter cuvées excepcionais. A propriedade busca expressar o melhor dos terroirs, para oferecer produtos de qualidade. Duas castas principais Chenin e Cabernet Sauvignon, plantadas em solos compostos principalmente por schistos porosos. O Chenin se adapta bem em encostas orientadas Noroeste e o Cabernet Sauvignon prefere solos com um mínimo de argila na superfície e schisto nas camadas inferiores para melhor infiltração das águas de chuvas.
Todas as parcelas estão localizadas ao longo do rio Layon que oferece condições especiais de encepamento. Uma leve serração a noite formada pela proximidade do rio permite o desenvolvimento do Botrytis Cinerea, fungo responsável para obtenção de uvas com podridão nobre (Chenin).
O viticultor procura obter boa maturidade das uvas e muita concentração em açúcares que se perceberá na desidratação natural do grão.
Por esta razão se faz uma colheita manual e por seleção, realizando várias passagens nas parcelas para triagem grão por grão e escolher os mais concentrados.
As condições climáticas da região do Val de Loire permite manter um frescor ideal para as uvas vermelhas; frescor que se encontrará nos tintos e rosés muito frutados.
A interferência dos viticultores se faz com respeito ao meio ambiante permitindo equilíbrio e harmonia entre casta, terroir e produtor.
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