-
PaísFrança
-
RegiãoBordeaux
-
ApelaçãoBlaye - Côtes de Bordeaux AOC
-
ProdutorBantegnies & Fils
-
VinícolaChâteau Haut Bertinerie Cubnezais
-
TipoVinhos Tinto
-
Safra2012
-
Orgânicosim
-
Vieilles Vignes40 anos
-
Composição60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
-
ColheitaManual com seleção das uvas
-
Maturação3 meses são necessários em cuba para obter os aromas desejados
-
Volume750ml
-
Grad. Alcóolica13,22%
-
Temperatura Ideal16 a 17ºC
-
Sugestão de GuardaPronto para consumo com grande potencial de guarda
-
Açucares totais0,2 g/l
-
Acidez volátil8,36meq/l
-
Ph3,57
-
ComercializaçãoVinhos Everest @vinhos_franceses
-
Vinificação90% da colheita envelhecida em barril durante 30 a 40 dias
Sobre o Produtor
Château Haut Bertinerie pertence à família Bantegnies há quase 200 anos. Propriedade de 33 hectares situada a 35 km de Bordeaux. Em 1961, Daniel Bantegnies assumiu a gestão do Château com uma ideologia perfeccionista.
Mais tarde, com a ajuda de seus dois filhos, Eric e Frantz (ambos graduados em cultivo da vinha e enologia), Daniel Bantegnies continuou adaptando técnicas inovadoras em suas adegas e melhorias nos processos de vinificação.
Em 1985, em parceria com o INRA, Instituto Nacional de Pesquisa Agronomica, Daniel Bantegnies transformou o vinhedo plantado de forma tradicional em vinhas plantadas "en lyre". O objetivo desta técnica de plantio é de melhorar a maturidade das uvas para obter taninos sedosos. A propriedade possui a maior superficie de vinhas "en lyre" da França; uma técnica que se adapta perfeitamente a situação geográfica do terroir e que permite uma otimização da cultura. Château Haut Bertinerie recebeu mais de 58 medalhas em 40 anos.