-
PaísFrança
-
RegiãoLanguedoc-Roussillon
-
ApelaçãoMinervois AOP
-
ProdutorCellier lauran Cabaret
-
VinícolaCellier Lauran Cabaret / Laure-Minervois
-
TipoVinhos Tinto
-
Safra2013
-
Composição50% Syrah 30% Grenache 20
-
Volume750 ml
-
Grad. Alcóolica12,90% vol.
-
Temperatura Ideal16°C
-
Sugestão de Guarda12 anos
-
Açucares totais2,0 g/l
-
Acidez volátil11,0 meq/l
-
Ph3,57
-
ComercializaçãoVinhos Everest @lesrefletsduterroir @vinhos_franceses
Sobre o Produtor
O Cellier Lauran Cabaret é uma identidade importante do vinhedo Minervois. Com 15% da produção total desta apelação, o Cellier apresenta uma paleta de vinhos bastante diversificada: vinhos jovens e frutados, vinhos mais elaborados em barricas de carvalho, vinhos poderosos ou vinhos de guarda. Vários métodos de vinificação são adotados (vinificação tradicional, maceração carbônica, vinificação à frio).
O vinhedo Minervois localiza-se em uma zona climática tipo mediterrânea, caracterizada por verões quentes e secos, marcados por ventos marinhos carregados de humidade e solos calcários xistosos e pedregosos.
AOC Minervois produz essencialmente vinhos tintos. Os vinhos desta apelação possuem um bom potencial de guarda e são considerados aveludados com taninos sedosos mas marcantes e aromas de frutas maduras. Em boca, são plenos e longos.