-
PaísFrança
-
RegiãoLanguedoc-Roussillon
-
ApelaçãoCôteaux de Peyriac IGP
-
ProdutorCellier Lauran Cabaret
-
VinícolaCellier Lauran Cabaret / Laure-Minervois
-
TipoVinhos Tinto
-
Safra2015
-
Composição30% Carignan 30% Caladoc 20% Grenache 10% Cinsault 10 % Merlot
-
Volume750 ml
-
Grad. Alcóolica12,46% vol.
-
Temperatura Ideal14°C à 16°C
-
Sugestão de GuardaPronto para consumo.
-
Açucares totais1,9 g/l
-
Acidez volátil8,5 meq/l
-
Ph3,53
-
ComercializaçãoVinhos Everest @lesrefletsduterroir @vinhos_franceses
Sobre o Produtor
O Cellier Lauran Cabaret é uma identidade importante do vinhedo Minervois. Com 15% da produção total desta apelação, o Cellier apresenta uma paleta de vinhos bastante diversificada: vinhos jovens e frutados, vinhos mais elaborados em barricas de carvalho, vinhos poderosos ou vinhos de guarda. Vários métodos de vinificação são adotados (vinificação tradicional, maceração carbônica, vinificação à frio).
O vinhedo Minervois localiza-se em uma zona climática tipo mediterrânea, caracterizada por verões quentes e secos, marcados por ventos marinhos carregados de humidade e solos calcários xistosos e pedregosos.
AOC Minervois produz essencialmente vinhos tintos. Os vinhos desta apelação possuem um bom potencial de guarda e são considerados aveludados com taninos sedosos mas marcantes e aromas de frutas maduras. Em boca, são plenos e longos.