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PaísFrança
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RegiãoBordeaux
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ApelaçãoPessac-Leognan AOC
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ProdutorJean Pierre Leymarie
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VinícolaChâteau Lafargue / Martillac
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TipoVinhos Tinto
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Safra2008
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Vieilles VignesSim
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Composição60% Merlot, 26
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ColheitaManual e mecanisada com duas seleções.
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FermentaçãoCom controle de temperatura
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MaturaçãoEm barricas de carvalho francês por 12 a 15 meses.
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Volume750 ml
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Grad. Alcóolica13,5% Vol
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Temperatura Ideal16 a 17ºC
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Sugestão de GuardaPronto para consumo com bom potencial de guarda a (médio à longo).
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ComercializaçãoVinhos Everest @lesrefletsduterroir @vinhos_franceses
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VinificaçãoEm tanques de aço inox com controle de temperatura, maceração e micro-oxigenação.
Sobre o Produtor
O Château Lafargue é uma propriedade que pertence a mesma família há três gerações. Jean Pierre Leymarie nasceu na propriedade e em 1983 iniciou suas atividades administrando cerca de 2 hectares. Apostando na viticultura, sua paixão, adquire novas parcelas, investe gradualmente em equipamentos e infra estrutura de forma consistente.
A propriedade conta hoje com 19 hectares sendo que as vinhas possuem em média 25 anos. A colheita dos tintos é em grande parte mecanisada com critérios de maturidade perfeita e fitossanitário extremamente rigoroso (a colheita das vinhas jovens é manual).
Correspondendo a parte norte dos Graves, a apelação Pessac-Leognan é um terroir cujo os solos são compostos por pedras arredondadas (galets) e por esta razão, apresentam excelentes aptitudes à viticultura. As encostas possuem inclinações acentuadas o que permite drenagem natural das águas das chuvas.
Preocupado com o meio ambiente, Château Lafargue é uma propriedade certificada "Haute Valeur Environnementale" (HVE, Alto Valor Ambiental). Jean Pierre Leymarie aderiu também a federação "Vigneron Indépendant" (Viticultor Independente) cuja definição podemos resumir da seguinte forma:
Viticultor que respeita seu terroir, trabalha sua própria vinha, colhe sua uva, vinifica e envelhece seu vinho, elabora sua própria água ardente, coloca sua produção em garrafas na sua adega, comercialisa seus produtos, aperfeiçoa-se com respeito da tradição, acolhe para degustações na sua própria propriedade, aconselha e tem prazer em divulgar o resultado de seu trabalho.
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https://www.youtube.com/watch?v=JWNHfRGvPdI