Domaine Jean Fournier, Gevrey Chambertin AOC 2010 biodinâmico

Esgotado Domaine Jean Fournier, Gevrey Chambertin AOC 2010 biodinâmico
  • País
    França
  • Região
    Bourgogne
  • Apelação
    Gevrey Chambertin AOC
  • Produtor
    Jean Fournier, vigneron récoltant
  • Vinícola
    Domaine Jean Fournier / Marsannay La Côte.
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2010
  • Orgânico
    100
  • Vieilles Vignes
    Idade média 20 anos
  • Composição
    100% Pinot Noir
  • Colheita
    Manual
  • Fermentação
    Maloláctica em tanque de aço inox. Fermentação com controle de temperatura.
  • Maturação
    Em barricas de carvalho francês e pipa de madeira. Engarrafamento ocorre após filtração.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    13,5% vol.
  • Temperatura Ideal
    16ºC à 17ºC
  • Sugestão de Guarda
    Maturação em pipas de madeira permite ao vinho respirar e se abrir lentamente.
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Maceração a frio por 6 dias
Notas
Coloração rubi quando jovem, "robe" cereja escuro quando envelhece. Notas deliciosas de morango, amora, violeta e rosa constituem os aromas espontâneos; com o passar dos anos surgem notas de alcaçuz e de bosque. Em boca, exprime poder, corpo, firmando-se sobre uma bela estrutura e com taninos aveludados e redondos.

Premiações

Premiações

17/20 Bourgogne Aujourd'hui.

Sobre o Produtor

A vinícola é uma das mais antigas da vila de Marsannay La Côte. Antigos documentos atestam a existência do vinhateiro Fournier durante o reinado de Luís XIII (1610-1643). Hoje Jean Fournier é proprietário de 16 hectares de vinhas localizadas nos melhores "terroirs" das apelações Marsannay e Gevrey-Chambertin. As características dos seus vinhos são: caráter, grande personalidade e sensibilidade. Graças às suas "vieilles" vinhas (até 60 anos de idade) e técnicas de maturação longa (até 3 anos) Jean Fournier produz vinhos amplos, poderosos e densos... vinhos capazes de serem armazenados em adegas adequadas por longos anos. Desde 2003, Jean transmitiu os comandos da vinícola à seu filho Laurent. Jovem, dinâmico e grande entusiasta, ele direcionou o vinhedo para a cultura biológica: vinificação sem retirar os grãos de uvas do cacho, colheita exclusivamente manual e no grau perfeito de maturação, respeitando a natureza e o meio ambiente. Os primeiros resultados são excepcionais, produzindo vinhos notáveis, profundos e complexos!

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Harmonizações

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