Blog

29 out 2016

VDN - Vin Doux Naturel

Denominação VDN, Vinho Doce Natural

A denominação VDN, Vinho Doce Natural, está reservada exclusivamente aos vinhos produzidos e vinificados diretamente pelo produtor, respeitando métodos tradicionais.
O açúcar contido provem unicamente da uva e das leveduras utilizadas. Essas leveduras naturais são "lysées", o que significa "fragmentação e desintegração das células."

De fato, as células das leveduras podem ser fragmentadas e desintegradas durante a fermentação quando adicionado álcool vínico neutro durante este processo. O álcool vínico neutro interrompe imediatamente a fermentação das uvas e produzirá um vinho com alto teor alcoólico mas contendo ainda importantes açúcares residuais.

Vinho com denominação VDN é naturalmente doce e seu teor alcoólico é elevado ( em torno de 17% vol. ) Extremamente agradável, você pode harmoniza-lo com melão, presunto parma, roquefort, sobremesas com chocolate meio amargo.

Nosso vinho VDN da Vallée du Rhône
Rasteau "Vin Doux Naturel" Rouge

Nosso vinho elaborado por produtor independente (aquele que cultiva a vinha, vinifica o vinho, engarrafa na propriedade e comercializa ).

Produtor: Domaine Didier Chavarin
Teor alcoólico: 17% vol.
Açúcares residuais: 90g/litro
Idade média das vinhas: 80 anos
Castas: 90% Grenache noir, 10% Syrah

"Robe" rubis intensa, nariz de frutas vermelhas e pretas maduras, boca complexa de aromas de ameixas secas.

Harmonização: melão, presunto parma, roquefort, sobremesas com chocolate.
Temp. à ser servido: 13-15 graus C
Potencial de guarda: 20-25 anos