Château Gabastou, Bergerac Rosé AOP 2014

Esgotado Château Gabastou, Bergerac Rosé AOP  2014
  • País
    França
  • Região
    Sud Ouest
  • Apelação
    AOP Bergerac
  • Produtor
    Vignobles Biau
  • Vinícola
    Château de la Mallevieille / Montfaucon, Dordogne
  • Tipo
    Vinhos Rosé
  • Safra
    2014
  • Composição
    50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
  • Colheita
    Manual.
  • Fermentação
    Temperatura baixa
  • Maturação
    Em tanque de aço inox
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12,5%
  • Temperatura Ideal
    10º a 11ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo.
  • Açucares totais
    1,3 g/L
  • Acidez volátil
    65,71 meq/L
  • Ph
    3,68
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    36 Horas de maceração.
Notas
Cor lembrando framboesas, brilhante e atraente. Predomina agradáveis aromas e notas de frutas vermelhas, cerejas, caracteristicas das duas castas de sua "assemblage". Vinho gastronomico, fácil de beber e de compartilhamento.

Sobre o Produtor

Esta região, berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento: "As vinhas são jardins e campos de recreio e de beleza singular, onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizada para descrever um lugar de vales, de montanhas e de relevo irregular".

Localizada na margem direita da Dordogne, esta antiga estalagem do século XVIII entre Saint Émilion (à 30 km de Saint èmilion) e o Périgord deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. Édouard Féret, no seu livro escrito em 1903 sobre os vinhos Bordeaux, mencionou esta vinícola produzindo naquela época oito pipas de vinho tinto.

Desde 1983, Philippe e Hélène Biau produzem, das vinhas que sobem as encostas orientadas sul- sudoeste, vinhos respeitando a tradição e o "savoir faire". O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord.

Basta um clique nas imagens para ampliá-las.

Harmonizações

Confira mais Sugestões