-
PaísFrança
-
RegiãoSud Ouest
-
ApelaçãoAOC Bergerac
-
ProdutorVignobles Biau, vigneron indépendant
-
VinícolaChâteau de la Mallevieille / Montfaucon, Dordogne
-
TipoVinhos Branco
-
Safra2016
-
Composição90% sauvignon blanc, 10% semillon
-
ColheitaManual com seleção de cachos.
-
FermentaçãoTemperatura baixa
-
MaturaçãoSobre lies fines
-
Volume750ml
-
Grad. Alcóolica12,80%
-
Temperatura Ideal10º a 12ºC
-
Sugestão de GuardaPronto para consumo. Periodo guarda até 8 anos. .
-
Açucares totais38,5 g/L
-
Acidez volátil5,71 meq/L
-
Ph3,64
-
Comercialização@vinhos_franceses
-
VinificaçãoPelicular
Sobre o Produtor
Esta região, berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento: "As vinhas são jardins e campos de recreio e de beleza singular, onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizada para descrever um lugar de vales, de montanhas e de relevo irregular".
Localizada na margem direita da Dordogne, esta antiga estalagem do século XVIII entre Saint Émilion (à 30 km de Saint èmilion) e o Périgord deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. Édouard Féret, no seu livro escrito em 1903 sobre os vinhos Bordeaux, mencionou esta vinícola produzindo naquela época oito pipas de vinho tinto.
Desde 1983, Philippe e Hélène Biau produzem, das vinhas que sobem as encostas orientadas sul- sudoeste, vinhos respeitando a tradição e o "savoir faire". O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord.
Basta um clique nas imagens para ampliá-las.