Château de la Mallevieille, Bergerac Blanc Sec AOP 2016

  • País
    França
  • Região
    Sud Ouest
  • Apelação
    AOC Bergerac
  • Produtor
    Vignobles Biau, vigneron indépendant
  • Vinícola
    Château de la Mallevieille / Montfaucon, Dordogne
  • Tipo
    Vinhos Branco
  • Safra
    2016
  • Composição
    90% sauvignon blanc, 10% semillon
  • Colheita
    Manual com seleção de cachos.
  • Fermentação
    Temperatura baixa
  • Maturação
    Sobre “lies fines”
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12,80%
  • Temperatura Ideal
    10º a 12ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo. Periodo guarda até 8 anos. .
  • Açucares totais
    38,5 g/L
  • Acidez volátil
    5,71 meq/L
  • Ph
    3,64
  • Comercialização
    @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Pelicular
Notas
Coloração amarelo pálido com reflexos dourados. Aromas complexos de goiaba serrana, lima da pérsia e notas florais sobre um fundo mineral equilibrado. Ataque em boca acentuado, com agradável frescor. Boa estrurura e final decididamente amanteigado. Conjunto harmonioso. Os vinhos brancos de maior prestígio da França são elaborados na Bourgogne, mas surgem destaques interessantes em outros terroirs, como este vinho, AOP Bergerac, região próxima ao vinhedo bordalês. Muito elegante, foi o vinho responsável pela premiação do produtor Philippe Biau como "Enólogo do Ano" em 2010.

Sobre o Produtor

Esta região, berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento: "As vinhas são jardins e campos de recreio e de beleza singular, onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizada para descrever um lugar de vales, de montanhas e de relevo irregular".

Localizada na margem direita da Dordogne, esta antiga estalagem do século XVIII entre Saint Émilion (à 30 km de Saint èmilion) e o Périgord deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. Édouard Féret, no seu livro escrito em 1903 sobre os vinhos Bordeaux, mencionou esta vinícola produzindo naquela época oito pipas de vinho tinto.

Desde 1983, Philippe e Hélène Biau produzem, das vinhas que sobem as encostas orientadas sul- sudoeste, vinhos respeitando a tradição e o "savoir faire". O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord.

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