Château de la Mallevieille, Bergerac Rosé AOP 2014

  • País
    França
  • Região
    Sud Ouest
  • Apelação
    AOP Bergerac
  • Produtor
    Vignobles Biau, vigneron indépendant
  • Vinícola
    Château de la Mallevieille / Montfaucon, Dordogne
  • Tipo
    Vinhos Rosé
  • Safra
    2014
  • Composição
    merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon
  • Colheita
    Manual. Máxima importância dada à maturidade das uvas.
  • Fermentação
    Temperatura baixa
  • Maturação
    Em tanques de Inox
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    11,96%
  • Temperatura Ideal
    10º a 11ºc
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo
  • Açucares totais
    1,9 g/L
  • Acidez volátil
    4,29 meq/L
  • Ph
    3,37
  • Comercialização
    @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Maceração dos grãos com as cascas, aproximadamente 36 horas.
Notas
"Robe"cereja, coloração agradável, brilhante e atraente. Vinho rosé gastronômico e versátil. Você poderá harmonizá-lo fácilmente com seus pratos prediletos no verão ou simplesmente apreciá-lo durante um aperitivo ou sobremesa em boa companhia. Os três "cépages" ou castas do terroir bordalês, Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, renomadas e apreciadíssimas no mundo dos vinhos, acentuam aromas de frutas vermelhas, principalmente framboesa, suaves nuances frutadas e um ataque em boca "guloso"! Um vinho refrescante! A proposta deste vinho pode ser resumida em duas palavras: prazer e compartilhamento!

Sobre o Produtor

Esta região, berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento: "As vinhas são jardins e campos de recreio e de beleza singular, onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizada para descrever um lugar de vales, de montanhas e de relevo irregular".

Localizada na margem direita da Dordogne, esta antiga estalagem do século XVIII entre Saint Émilion (à 30 km de Saint èmilion) e o Périgord deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. Édouard Féret, no seu livro escrito em 1903 sobre os vinhos Bordeaux, mencionou esta vinícola produzindo naquela época oito pipas de vinho tinto.

Desde 1983, Philippe e Hélène Biau produzem, das vinhas que sobem as encostas orientadas sul- sudoeste, vinhos respeitando a tradição e o "savoir faire". O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord.

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Harmonizações

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