Château Coutet, 1er Grand Cru Classé Sauternes Barsac AOC 2006

  • País
    França
  • Região
    Bordeaux
  • Apelação
    Sauternes Barsac 1er. grand cru Classé
  • Produtor
    Aline, Philippe e Dominique Baly
  • Vinícola
    Château Coutet Barsac Gironde
  • Tipo
    Branco
  • Safra
    2006
  • Vieilles Vignes
    Media de 38 anos
  • Composição
    75% Sémillon, 23% Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle
  • Colheita
    Manual, cacho por cacho, com no mínimo 6 a 7 passadas.
  • Fermentação
    Em barricas por 3 a 4 semanas, e tanque de inox.
  • Maturação
    18 meses em barricas novas de carvalho francês.
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    13,7%
  • Temperatura Ideal
    10º a 12ºC
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Prensa vertical e horizontal, os sucos descansem durante a noite em tanque de inox antes de ir para
Notas
Belíssima cor dourada com reflexos ouro e aromas de frutas exóticas, maracujá, limões e abacaxi. Revela com muita delicadeza flôres brancas, acácia e lírio, finalizando com aromas de mel. O paladar é generoso, amplo e cremoso, com "gostinho" agradável de frutas maduras que anunciam uma bela estrutura. A densidade deste millésime é simplesmente surpreendente... um frescor sútilmente presente com final de baunilha, amêndoas, que se confundem com elegantes notas de "carvalho".

Premiações

“Primeiro Grand Cru” durante a classificação de 1855.

The Wine Doctor: 18/20, Le Grand Guide des Vins de France 2011: 18/20, Le Guide du Vin 2012: 18/20, Parker: 92, 1855: 4,5 estrelas, Wine Spectator: 90, J. Robinson: 17, Decanter: 4, Revue Française du Vin: 16, Quarin: 89, Le Point: 17.

Sobre o Produtor

Uma fortaleza Inglêsa do século XIII, com sua torre quadrada típico das construções militares da época. Tornou-se uma propriedade vinícola em 1643. Em 1787, o ex-presidente dos EUA, Thomas Jefferson, então embaixador na França, declarou o Château Coutet como o melhor Sauternes de Barsac. Reconhecido por sua excelência, a vinícola foi classificada como “Primeiro Grand Cru” durante a classificação de 1855.

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Harmonizações

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