Château la Liquière, Faugères AOC Cuvée Les Amandiers 2011 biodinâmico

  • País
    França
  • Região
    Languedoc-Roussillon
  • Apelação
    Faugères AOC
  • Produtor
    Família Vidal-Dumoulin
  • Vinícola
    Château La Liquière / Cabrerolles
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2011
  • Orgânico
    100
  • Vieilles Vignes
    Vinhas jovens.
  • Composição
    Carignan Syrah Grenache Mouvèdre
  • Colheita
    Manual
  • Fermentação
    Com controle de temperatura, lenta e entre 16°C e 19°C.
  • Maturação
    Em cubas, no mínimo durante 8 meses.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    14%
  • Temperatura Ideal
    16º a 17ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo.
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Seleção manual das uvas.
Notas
Um vinho que expressa prazer e "ternura"!. Aromas expressivos e harmoniosos. Les Amandiers, elaborado à partir de vinhas jovens apresenta notas de amêndoas, assim como notas "crocantes" de frutas vermelhas in-natura (cassis, groselha e morango). "Château La Liquière é uma verdadeira aventura em família...tentamos permanecer fiéis ao nosso terroir e às nossas profundas raízes familiares "viníferas!": comenta a família Dumoulin- Vidal.

Sobre o Produtor

A partir de 1948, a área AOC Faugères foi delimitada. Em 1982, os vinhos Faugères foram consagrados pela apelação AOC para os vinhos tintos e os rosés e em 2005 para os brancos. O terroir Faugères é como uma "varanda natural" situada aos pés dos montes Cévennes à 300 m de altitude. Faugères beneficia de uma exposição sul, de um terroir xistoso que deixa os solos pouco férteis e porosos e cuja principal característica é a pequena acidez que transmite aos vinhos. Clima de tipo mediterrâneo, seco e ameno. Aproveitando o sol durante o dia, o solo restitui este calor durante as horas frias da noite, o que favorisa a maturação das uvas.
Château La Liquière cobre uma superfície de 60 hectares e 70 parcelas e é propriedade da família Vidal-Dumoulin há 3 gerações. O château dispõe de 2 caves de vinificação: uma antiga, equipada por cubas enterradas permitindo um trabalho por gravidade; e outra mais moderna e funcional equipada por barricas de 225 litros que permite aperfeiçoar a maturação e afinar "assemblages".
A identidade do Château La Liquière é o xisto, além de ser um vinhedo de respeito à natureza, controlando rendimentos, mantendo castas originais. O trabalho é feito por uma equipe "apaixonada", em harmonia com o caráter autêntico do terroir.

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Harmonizações

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