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PaísFrança
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RegiãoLanguedoc-Roussillon
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ApelaçãoAOC Faugères
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ProdutorFamília Vidal-Dumoulin
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VinícolaChâteau La Liquière / Cabrerolles
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TipoVinhos Tinto
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Safra2013
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Orgânico100
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Vieilles Vignes50 anos
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ColheitaManual
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FermentaçãoDuração de 30 a 40 dias com controle de temperatura
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MaturaçãoEm cubas por no mínimo 12 meses.
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Volume750 ml
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Grad. Alcóolica14,5%
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Temperatura Ideal16º a 17ºC
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Sugestão de GuardaVinho de guarda, até 2025
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ComercializaçãoVinhos Everest @lesrefletsduterroir
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VinificaçãoSeleção manual das uvas desde o momento da chegada à adega.
Premiações
Premiações
Citado no Guia Hubert 2012
Sobre o Produtor
A partir de 1948, a área AOC Faugères foi delimitada. Em 1982, os vinhos Faugères foram consagrados pela apelação AOC para os vinhos tintos e os rosés e em 2005 para os brancos. O terroir Faugères é como uma "varanda natural" situada aos pés dos montes Cévennes à 300 m de altitude. Faugères beneficia de uma exposição sul, de um terroir xistoso que deixa os solos pouco férteis e porosos e cuja principal característica é a pequena acidez que transmite aos vinhos. Clima de tipo mediterrâneo, seco e ameno. Aproveitando o sol durante o dia, o solo restitui este calor durante as horas frias da noite, o que favorisa a maturação das uvas.
Château La Liquière cobre uma superfície de 60 hectares e 70 parcelas e é propriedade da família Vidal-Dumoulin há 3 gerações. O château dispõe de 2 caves de vinificação: uma antiga, equipada por cubas enterradas permitindo um trabalho por gravidade; e outra mais moderna e funcional equipada por barricas de 225 litros que permite aperfeiçoar a maturação e afinar "assemblages".
A identidade do Château La Liquière é o xisto, além de ser um vinhedo de respeito à natureza, controlando rendimentos, mantendo castas originais. O trabalho é feito por uma equipe "apaixonada", em harmonia com o caráter autêntico do terroir.
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