Château la Liquière, Faugères AOC Cuvée Vieilles Vignes 2013 biodinâmico

  • País
    França
  • Região
    Languedoc-Roussillon
  • Apelação
    AOC Faugères
  • Produtor
    Família Vidal-Dumoulin
  • Vinícola
    Château La Liquière / Cabrerolles
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2013
  • Orgânico
    100
  • Vieilles Vignes
    50 anos
  • Colheita
    Manual
  • Fermentação
    Duração de 30 a 40 dias com controle de temperatura
  • Maturação
    Em cubas por no mínimo 12 meses.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    14,5%
  • Temperatura Ideal
    16º a 17ºC
  • Sugestão de Guarda
    Vinho de guarda, até 2025
  • Comercialização
    Vinhos Everest @lesrefletsduterroir
  • Vinificação
    Seleção manual das uvas desde o momento da chegada à adega.
Notas
As "vieilles vignes" (ou seja, velhas vinhas) da propriedade estão profundamente enraízadas em solo xistoso e dão à esta cuvée uma coloração intensa e surpreendentes aromas de frutas vermelhas e negras acompanhados por notas minerais delicadas. Em boca, taninos elegantes, persistentes, autênticos da apelação Faugères. Um vinho "maduro", com conteúdo e equilibrado.

Premiações

Premiações

Citado no Guia Hubert 2012

Sobre o Produtor

A partir de 1948, a área AOC Faugères foi delimitada. Em 1982, os vinhos Faugères foram consagrados pela apelação AOC para os vinhos tintos e os rosés e em 2005 para os brancos. O terroir Faugères é como uma "varanda natural" situada aos pés dos montes Cévennes à 300 m de altitude. Faugères beneficia de uma exposição sul, de um terroir xistoso que deixa os solos pouco férteis e porosos e cuja principal característica é a pequena acidez que transmite aos vinhos. Clima de tipo mediterrâneo, seco e ameno. Aproveitando o sol durante o dia, o solo restitui este calor durante as horas frias da noite, o que favorisa a maturação das uvas.
Château La Liquière cobre uma superfície de 60 hectares e 70 parcelas e é propriedade da família Vidal-Dumoulin há 3 gerações. O château dispõe de 2 caves de vinificação: uma antiga, equipada por cubas enterradas permitindo um trabalho por gravidade; e outra mais moderna e funcional equipada por barricas de 225 litros que permite aperfeiçoar a maturação e afinar "assemblages".
A identidade do Château La Liquière é o xisto, além de ser um vinhedo de respeito à natureza, controlando rendimentos, mantendo castas originais. O trabalho é feito por uma equipe "apaixonada", em harmonia com o caráter autêntico do terroir.

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Harmonizações

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