Domaine Henri & Gilles Buisson, Saint Romain AOC Cuvée Sous Roche 2012 biodinâmico

  • País
    França
  • Região
    Bourgogne
  • Apelação
    Saint Romain AOC Côte de Beaune
  • Produtor
    Henri et Gilles Buisson
  • Vinícola
    Domaine Henri & Gilles Buisson / Saint Romain
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2012
  • Orgânico
    100% Ecocert
  • Vieilles Vignes
    50 anos
  • Composição
    100% Pinot Noir
  • Colheita
    Manual com seleção de cachos
  • Fermentação
    Fermentação malolactica com leveduras indígenas naturais de cepas selecionadas.
  • Maturação
    12 meses em barricas de carvalho francês; 10% novas e 90% velhas de 1 a 6 vinhos.
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    13,0%
  • Temperatura Ideal
    16 a 17ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo potencial até 2022. Aconselhamos decantar cerca de 1 hora.
  • Acidez volátil
    12,74 meq/l
  • Ph
    3,45
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Longa maceração e fermentação com controle de temperatura
Notas
Bela "robe" púrpura intenso. Aromas de cereja, groselha, cassis, evoluindo para notas de "bosque" ao envelhecer. "Rouge" discretamente tânico que precisa de alguns anos para adquirir um corpo elegante e firme. Vinho prazeroso. Aconselhamos decantar cerca de 1 hora.

Sobre o Produtor

Mais que tradição, uma paixão que está presente há 8 gerações na família Buisson (desde 1758). Produzindo desde o tempo em que o vinho era vendido principalmente à granel, a família foi pioneira no engarrafamento. Os negócios foram ampliados incluindo uma abordagem turística no domaine. Hoje a propriedade possui 19 hectares plantados com 2 premiers crus e 3 grands crus, sendo administrado inteiramente pela familia.
Com colheitas manuais, utilização de produtos quimícos limitado há mais de 20 anos, o domaine obteve sua certificação de agricultura biológica pelo Ecocert em 2009.
Na cave do domaine "dormem" as primeiras garrafas do primeiro millésime, engarrafado na propriedade (1947).
Frank e Frédérick, os dois irmãos, explicam: "nosso objetivo é continuar à produzir vinhos de caráter, vinificados para a longetividade, preservando a essência do terroir, da vinha e do fruto."

O domaine é uma referência em Saint Romain; uma propriedade exemplar no vinhedo Côte de Beaume. A prioridade é dada à pequenos rendimentos, vinificação tradicional, privilegiando os aromas frutados e a maciez do vinho.

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