Domaine Robert Perroud, Brouilly AOC Cuvée L'enfer des Balloquets 2012

Esgotado Domaine Robert Perroud, Brouilly AOC Cuvée L'enfer des Balloquets 2012
  • País
    França
  • Região
    Beaujolais
  • Apelação
    Brouilly AOC
  • Produtor
    Robert Perroud, viticultor independente
  • Vinícola
    Domaine Robert Perroud / Odenas - Beaujolais
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2012
  • Composição
    100% Gamay
  • Colheita
    Manual. Máxima importância dada à maturidade das uvas.
  • Maturação
    Estágio sobre lie fine, de 3 à 8 semanas em barricas de carvalho deixando o vinho respirar e evoluir
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12,5%
  • Temperatura Ideal
    15 a 16ºC
  • Sugestão de Guarda
    Até 5 anos
  • Açucares totais
    0,9g/l
  • Acidez volátil
    6,53meq/l
  • Ph
    3,63
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Tradicional e natural. O vinho expressa sua personalidade.
Notas
Coloração vermelha com nuances rubi. A evolução desta cuvée (2012) é surpreendente! Podemos afirmar que este vinho "pinotte": ele nos oferece, devido ao seu envelhecimento de forma fantástica, características do pinot noir da Bourgogne. Nariz complexo com notas minerais e sedutoras notas "kirchés" e de frutas secas. Aromas de morangos silvestres e de cerejas. Em boca, taninos bem integrados, sedosos e frutados. Vinho agradável, delicado, versátil quanto a harmonização.

Premiações

Medalha de Prata

Medalha de Prata no Concours Grand Vins de France, Mâcon 2013

Sobre o Produtor

Robert Perroud faz parte desta nova geração de viticultores franceses motivados em realizar cuvées marcadas pelo terroir. Nada surpreendente quando se sabe que suas raízes vinícolas nasceram com a revolução francesa, em 1789, quando a família adquiriu a propriedade. Ele vive com sua família em uma casa bio-climática cercada por vinhas, em um universo de trabalho, de valores simples ligados a terra e de vida voltada ao respeito da natureza.

Robert Perroud possui parcelas nos melhores terroirs desta apelação. L'Enfer des Balloquets é o cru mais meridional do Beaujolais. Os vinhos AOC Brouilly nascem no granito rosa, calcário, terra de cor branca em volta do Monte Brouilly ( no alto do qual uma capela foi construída para proteger os vinhedos das doenças). Os colhedores da propriedade batizaram este vinho de l'Enfer des Balloquets.

De fato, as encostas do lugarejo “Les Balloquets” onde se situa a parcela com o mesmo nome são rudes para os colhedores. Os pequenos cachos de uva são colhidos manualmente em encostas de 40% de inclinação, expostas ao sol nascente e orientadas em direção ao sul. A parcela foi plantada com 1100 pés/hectare deixando pouco espaço entre as fileiras para a poda e a colheita.

O que importa, é que a concorrência seja rude entre as raízes à procura de nutrientes e água, dando assim às uvas e por consequência aos vinhos, sabores profundos e inigualáveis.

Exigente e apaixonado, Robert Perroud dá a máxima importância à qualidade das uvas, maturidade e colheita manual. Vinifica em velhas barricas de carvalho onde deixa os vinhos evoluirem, crescerem e terem sua própria personalidade.

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Harmonizações

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