Domaine de la Vinçonnière, Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie AOC 2016

  • País
    França
  • Região
    Val de Loire
  • Apelação
    AOC Muscadet Sèvre et Maine
  • Produtor
    Laurent Perraud
  • Vinícola
    Domaine de la Vinçonnière / Clisson
  • Tipo
    Vinhos Branco
  • Safra
    2016
  • Vieilles Vignes
    35 anos.
  • Composição
    100% Melon de Bourgogne.
  • Colheita
    Mecânica. Com contrôle de maturidade.
  • Fermentação
    Termo regulação durante a fermentação.
  • Maturação
    Elaboração e estocagem sobre lies durante o inverno, engarrafamento na primavera.
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    11,82%
  • Temperatura Ideal
    9ºC
  • Açucares totais
    2,6g/l
  • Acidez volátil
    3,5meq/l
  • Ph
    3,42
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Prensagem direta vinificada em tanques com thermo-regulador.
Notas
Cor amarela palha brilhante. Nariz marcante, com aromas de frutas cítricas, limão e geneta. Em boca, intenso frescor, agradabilíssimo, harmonioso e concentrado com final cremoso. Originária da Bourgogne, Melon ou Muscadet, foi amplamente plantada nos vinhedos do Val do Loire. O clima oceânico, temperaturas amenas, solos argilo-silício deste terroir, convém perfeitamente à esta casta. O Melon da Bourgogne resiste às geadas de inverno, é precoce e compõe-se de cachos compactos e pequenos grãos amarelos. Os vinhos brancos produzidos oferecem um belo frescor: são leves, "iodados", com aromas de agrumes, maçã Golden, notas de mel e agregam qualidade e estabilidade quando elaborados sobre Lie. As leveduras trazem cremosidade e proporcionam grande maciez em boca.

Premiações

Premiações

Prêmio das Vinalies 2017, Medalha de prata no Concurso General Agricole de Paris 2017, Medalha de Ouro Mâcon 2017.

Sobre o Produtor

Domaine de la Vinçonnière é um belo retrato de sete gerações sucessivas de viticultores em uma região imcomparável e de renome desde a época Napoleônica. Sylvie e Laurent Perraud acolhem os apreciadores de vinho em uma adega localizada nas encostas mais prestigiosas do vinhedo Nantais (aos arredores da cidade de Nantes) no magnífico Val de Loire.


Por filosofia, Laurent pratica técnicas de cultura "consciente": respeito às vinhas, ao terroir, ao eco-sistema. O objetivo também é de controlar rendimentos (não excessivos) afim de obter e otimizar máxima qualidade dos vinhos.
Esta filosofia inovadora apresenta resultados promissores; é um conceito chamado "Terra Vitis" (Terra Viva/Prazer do Vinho). Ela garante um modo de produção, qualidade dos grãos e vinhos, respeito ao meio-ambiente incondicional (inclusive as vinhas são todas cultivadas segundo regulamentações rigorosas e práticas de cultivo rastreáveis).

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Harmonizações

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