Domaine Henri & Gilles Buisson, Saint Romain AOC Cuvée Sous La Velle 2013 biodinâmico

  • País
    França
  • Região
    Bourgogne
  • Apelação
    Saint Romain AOC Côte de Beaune
  • Produtor
    Henri e Gilles Buisson
  • Vinícola
    Domaine Henri & Gilles Buisson / Saint Romain
  • Tipo
    Branco
  • Safra
    2013
  • Orgânico
    100% Ecocert
  • Vieilles Vignes
    50 anos
  • Composição
    100% Chardonnay
  • Colheita
    Manual com seleção de cachos
  • Maturação
    Durante 12 meses em barrica de carvalho francês; 10% novas e 90% velhas de 1 a 6 vinhos.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    12,4
  • Temperatura Ideal
    12 a 14ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo com potencial de 10 anos
  • Ph
    3,17
  • Comercialização
    Vinhos Everest Vinhos Franceses
  • Vinificação
    Longa maceração e fermentação com controle de temperatura
Notas
Vinho de coloração amarelo pálido com nuances verdes. Arômas intensos de flores brancas, frutos amarelos maduros, notas tostadas e de mel à medida que evolui. Paladar com vivacidade surpreendente, agradável e bela maciez quando envelhece. As "vieilles vignes" desta parcela,terroir ou clima, estão situadas abaixo do vilarejo de Saint Romain. "Vilarejo" em francês antigo, se dizia "velle". "Sous la velle", abaixo do vilarejo, é o nome dado à esta cuvée que os apreciadores de Chardonnay irão degustar com imenso prazer!

Sobre o Produtor

Mais que tradição, uma paixão que está presente há 8 gerações na família Buisson (desde 1758). Produzindo desde o tempo em que o vinho era vendido principalmente à granel, a família foi pioneira no engarrafamento. Os negócios foram ampliados incluindo uma abordagem turística no domaine. Hoje a propriedade possui 19 hectares plantados com 2 premiers crus e 3 grands crus, sendo administrado inteiramente pela familia.
Com colheitas manuais, utilização de produtos quimícos limitado há mais de 20 anos, o domaine obteve sua certificação de agricultura biológica pelo Ecocert em 2009.
Na cave do domaine "dormem" as primeiras garrafas do primeiro millésime, engarrafado na propriedade (1947).
Frank e Frédérick, os dois irmãos, explicam: "nosso objetivo é continuar à produzir vinhos de caráter, vinificados para a longetividade, preservando a essência do terroir, da vinha e do fruto."

O domaine é uma referência em Saint Romain; uma propriedade exemplar no vinhedo Côte de Beaume. A prioridade é dada à pequenos rendimentos, vinificação tradicional, privilegiando os aromas frutados e a maciez do vinho.

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