Domaine Jean Fournier, Marsannay-Côtes de Nuits AOC blanc Cuvée Saint Urbain 2008 biodinâmico

  • País
    França
  • Região
    Bourgogne
  • Apelação
    Marsannay - Côtes de Nuits AOC - Vieilles Vignes
  • Produtor
    Jean Fournier, vigneron récoltant
  • Vinícola
    Domaine Jean Fournier / Marsannay La Côte.
  • Tipo
    Vinhos Branco
  • Safra
    2008
  • Orgânico
    100
  • Vieilles Vignes
    Idade média 60 anos
  • Composição
    100% Chardonnay
  • Colheita
    Manual. Máxima importância dada à maturidade das uvas.
  • Fermentação
    Malolática em tanque de aço inox
  • Maturação
    Em barricas de carvalho francês novas (65%) e cubas de inox (35%) durante 12 meses.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    14%
  • Temperatura Ideal
    Entre 8 e 10ºC
  • Sugestão de Guarda
    Vinhos brancos da Borgonha são os únicos que se beficiam com o tempo
  • Comercialização
    @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Maceração três semanas
Notas
Coloração amarelo prímula intensa e brilhante. Os aromas são exuberantes, de agrumes e de flores brancas (acácia). O paladar apresenta uma mineralidade refrescante e longa. Amplo e redondo, revela toda a tipicidade do terroir e à medida que envelhece oferece um corpo amanteigado surpreendente! Vinificado com maestria e digno de ser comparado à um Grand Cru, é um vinho branco "gourmet"! A apelacão Marsannay é considerada a "Porta de Ouro" dos Côtes de Nuits!

Sobre o Produtor

A vinícola é uma das mais antigas da vila de Marsannay La Côte. Antigos documentos atestam a existência do vinhateiro Fournier durante o reinado de Luís XIII (1610-1643). Hoje Jean Fournier é proprietário de 16 hectares de vinhas localizadas nos melhores "terroirs" das apelações Marsannay e Gevrey-Chambertin. As características dos seus vinhos são: caráter, grande personalidade e sensibilidade. Graças às suas "vieilles" vinhas (até 60 anos de idade) e técnicas de maturação longa (até 3 anos) Jean Fournier produz vinhos amplos, poderosos e densos... vinhos capazes de serem armazenados em adegas adequadas por longos anos. Desde 2003, Jean transmitiu os comandos da vinícola à seu filho Laurent. Jovem, dinâmico e grande entusiasta, ele direcionou o vinhedo para a cultura biológica: vinificação sem retirar os grãos de uvas do cacho, colheita exclusivamente manual e no grau perfeito de maturação, respeitando a natureza e o meio ambiente. Os primeiros resultados são excepcionais, produzindo vinhos notáveis, profundos e complexos!

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Harmonizações

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