Champagne Bouché Père & Fils Rosé Brut

  • País
    França
  • Região
    Champagne
  • Apelação
    Champagne
  • Produtor
    José e Nicolas Bouché
  • Vinícola
    Maison Bouché Père & Fils Pierry
  • Tipo
    Champagne
  • Safra
    -
  • Orgânico
    -
  • Vieilles Vignes
    Mais de 30 anos, sendo que algumas parcelas com mais de 60 anos
  • Composição
    40% Chardonnay, 50%Pinot Noir, 10% Pinot Meunier
  • Colheita
    Manual
  • Fermentação
    Em pequenos tanques de inox com controle de temperatura
  • Maturação
    1 ano em pequenos tanques de inox e 3 anos em garrafas
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12%
  • Temperatura Ideal
    6 a 9ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo
  • Açucares totais
    -
  • Acidez volátil
    -
  • Ph
    -
  • Comercialização
    No mínimo 4 anos após a vindima.
  • Vinificação
    12 a 24 horas
Notas
Durante a colheita as uvas brancas são prensadas com cuidado e as tintas são pisadas para extrair uma leve cor rosa brilhante. A maturação é feita separadamente em pequenas cubas durante 1 ano. As uvas são em seguida "assemblées" para engarrafamento e logo após envelhecidas durante 3 anos nas adegas do produtor. Este vinho pode ser degustado em aperitivo ou acompanhando carnes e sobremesas a base de frutas vermelhas. "Robe" com tons de rosa claro, " perlage" fino e delicado. Nariz muito frutado, aromas de frutas vermelhas e morangos silvestres. Bem equilibrado e com boa acidez. Fresco, agradável e persistente.

Sobre o Produtor

"Nosso terroir, nossa paixão".

O conceito de família do Champagne Bouché Père & Fils "Maison" fundada em 1920, se perpetua com José e Nicolas neto e bisneto do fundador.

Instalada em Pierry há 4 gerações, a família Bouché é proprietária de um vinhedo de 30 hectares repartido em 9 parcelas nos melhores "crus" da Champagne.

"Nós colocamos toda nossa experiência e energia para produzir Champagnes elegantes e delicados, elaborados no mais restrito respeito da tradição Champenoise" José.

Harmonizações

Confira mais Sugestões