Espumante Domaine Philippe Brisebarre, Vouvray Brut AOP

  • País
    França
  • Região
    Val de Loire
  • Apelação
    Vouvray AOP
  • Produtor
    Philippe Brisebarre
  • Vinícola
    Domaine Philippe Brisebarre / Vouvray
  • Tipo
    Vinhos Branco
  • Composição
    100% Chenin Blanc
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    12,53% vol.
  • Temperatura Ideal
    8°C à 10°C
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo com boas características de guarda.
  • Açucares totais
    12,9 g/l
  • Acidez volátil
    8,0 meq/l
  • Ph
    3,30
  • Comercialização
    Vinhos Everest @lesrefletsduterroir @vinhos_franceses
Notas
Coloração amarelo pálido com belos reflexos graças à um perlage fino e delicado. No nariz, bela complexidade aromática (frutos e mel) com notas minerais características desta Apelação. Um "mousseux" brut, mas deliciosamente suave com uma acidez moderada e um final longo. A Apelação Vouvray é uma das mais nobres do Val do Loire com a casta Chenin Blanc e com uma grande capacidade de evoluir em adega. Os Vouvray "mousseux" (espumantes) são elaborados conforme o método tradicional com uma segunda fermentação em garrafa. Vinho harmonioso, equilíbrio perfeito entre álcool, açúcar e acidez, refletindo o talento do produtor e as expressivas nuances deste "terroir".

Sobre o Produtor

Três gerações da família Brisebarre se sucederam nesta propriedade de 25 hectares localizada nas primeiras encostas do Vouvray, região do Val de Loire.
O neto Philippe, aliando métodos modernos e tradicionais, garante qualidade excepcional e fidelidade à identidade e tipicidade do terroir. Resumindo sua filosofia, poderíamos afirmar: "cultivar tradições em tempos atuais!".
Produzindo em um terroir "único", Philippe é um dos guardiões das origens para as próximas gerações de viticultores franceses.

O conceito "terroir" é uma zona geográfica determinada, onde a produção obtém sua originalidade diretamente das especifidades de sua área de produção. Em outras palavras: terroir é um
espaço delimitado, onde um grupo humano constrói, em torno de sua história um "savoir-faire" coletivo de produção.
O terroir é baseado em um sistema de estreitas enterações entre o meio físico e biológico e um conjunto de fatores humanos.
O conceito terroir é o fundamento das AOC Apelações de Origem Controlada; originalidade e tipicidade de um produto.

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Harmonizações

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