Château Chanteloiseau, Bordeaux Graves AOP rouge 2014

Esgotado Château Chanteloiseau, Bordeaux Graves AOP rouge 2014
  • País
    França
  • Região
    Bordeaux
  • Apelação
    AOP Graves
  • Produtor
    Domaines Latrille-Bonnin / Mazères
  • Vinícola
    Château Chanteloiseau / Mazères
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2014
  • Vieilles Vignes
    32 anos
  • Composição
    60% Cabernet Sauvignon 35% Cabernet Franc 5% Merlot
  • Fermentação
    18 à 25 dias.
  • Maturação
    12 meses em barricas de carvalho francês.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    12,92% vol.
  • Temperatura Ideal
    16C à 18°C
  • Sugestão de Guarda
    5 à 10 anos. Sugerimos abrir a garrafa 1 hora antes de servir.
  • Açucares totais
    1,8 g/l
  • Acidez volátil
    9.18 meq/l
  • Ph
    3,65
  • Comercialização
    Vinhos Everest @lesrefletsduterroir @vinhos_franceses
Notas
Os vinhos Graves rouge são renomados pelos seus aromas de frutas vermelhas "do bosque" e uma expressiva estrutura tânica. O "assemblage" (ou corte) é equilibrado: os "cépages" (ou castas) Cabernets oferecem aromas e estrutura ao vinho e o Merlot agrega um toque aromático agradável e muita maciez. Vinho sedoso, redondo e com taninos bem incorporados. Final longo e frutado.

Sobre o Produtor

Domaines Latrille-Bonnin correspondem à 48 ha de vinhedos de apelação ou denominação Graves. São 6 sucessivas gerações de uma mesma família, elaborando vinhos de "assemblage" AOC Graves brancos e tintos, à partir de parcelas da propriedade, variáveis à cada millésime e de diferentes castas autorizadas.

Os vinhos Château Chanteloiseau branco do produtor, assim como a grande maioria dos vinhos brancos de Graves, são secos.
Elaborados com Semillon, eles desenvolvem notas florais com impressões de "amanteigado" natural que não excluem um certo frescor. Cortados com o Sauvignon Blanc, mais expressivo, que realça os aromas de flores e agrumes acompanhados muitas vezes de notas exóticas. O Semillon, casta dominante nesta região, é responsável pela cor amarela dourada e oferece aromas delicados.

Os vinhos Graves rouge são renomados pelos seus aromas de frutas vermelhas bastante agradáveis e por uma expressiva estrutura tânica.

Produzir vinhos com o coração é uma condição indispensável para elaborar grandes vinhos.
No vinhedo dos vinhos brancos e tintos de Graves, a arte de ser viticultor se resume em um leque de 240 châteaux familiares, que ano após ano, oferecem vinhos "artesanais" de grande elegância. Um "savoir-faire" adquirido ao longo de millésimes e do tempo.

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