Château Lafargue, Pessac-Leognan AOC 2008

  • País
    França
  • Região
    Bordeaux
  • Apelação
    Pessac-Leognan AOC
  • Produtor
    Jean Pierre Leymarie
  • Vinícola
    Château Lafargue / Martillac
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2008
  • Vieilles Vignes
    Sim
  • Composição
    60% Merlot, 26
  • Colheita
    Manual e mecanisada com duas seleções.
  • Fermentação
    Com controle de temperatura
  • Maturação
    Em barricas de carvalho francês por 12 a 15 meses.
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    13,5% Vol
  • Temperatura Ideal
    16 a 17ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo com bom potencial de guarda a (médio à longo).
  • Comercialização
    Vinhos Everest @lesrefletsduterroir @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Em tanques de aço inox com controle de temperatura, maceração e micro-oxigenação.
Notas
"Robe" granada com reflexos rubi. Nariz surpreendente pelo frescor e pelas notas de ameixas, cassis, geléia de amoras acompanhadas de uma "pitada" de pimenta branca e de pão brioché. Em boca, frutado com aromas de amora, groselha, cassis e um leve final de café tostado. Os taninos são bem presentes, com sinais de juventude e boas perspectivas de se tornarem mais macios à medida que envelhecem. Vinho bem estruturado com final longo e complexo. Ótimo potencial de guarda. Aconselhamos decantá-lo.

Sobre o Produtor

O Château Lafargue é uma propriedade que pertence a mesma família há três gerações. Jean Pierre Leymarie nasceu na propriedade e em 1983 iniciou suas atividades administrando cerca de 2 hectares. Apostando na viticultura, sua paixão, adquire novas parcelas, investe gradualmente em equipamentos e infra estrutura de forma consistente.
A propriedade conta hoje com 19 hectares sendo que as vinhas possuem em média 25 anos. A colheita dos tintos é em grande parte mecanisada com critérios de maturidade perfeita e fitossanitário extremamente rigoroso (a colheita das vinhas jovens é manual).
Correspondendo a parte norte dos Graves, a apelação Pessac-Leognan é um terroir cujo os solos são compostos por pedras arredondadas (galets) e por esta razão, apresentam excelentes aptitudes à viticultura. As encostas possuem inclinações acentuadas o que permite drenagem natural das águas das chuvas.

Preocupado com o meio ambiente, Château Lafargue é uma propriedade certificada "Haute Valeur Environnementale" (HVE, Alto Valor Ambiental). Jean Pierre Leymarie aderiu também a federação "Vigneron Indépendant" (Viticultor Independente) cuja definição podemos resumir da seguinte forma:

Viticultor que respeita seu terroir, trabalha sua própria vinha, colhe sua uva, vinifica e envelhece seu vinho, elabora sua própria água ardente, coloca sua produção em garrafas na sua adega, comercialisa seus produtos, aperfeiçoa-se com respeito da tradição, acolhe para degustações na sua própria propriedade, aconselha e tem prazer em divulgar o resultado de seu trabalho.

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https://www.youtube.com/watch?v=JWNHfRGvPdI

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