Domaine Martin, Anjou Villages Rouge AOC Cuvée La Judicion 2009

  • País
    França
  • Região
    Val de Loire
  • Apelação
    Anjou Villages AOC
  • Produtor
    Gaec Luc e Fabrice Martin
  • Vinícola
    Domaine Gaec Martin / Chaudefonds Sur Layon
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2009
  • Vieilles Vignes
    40 anos
  • Composição
    100% Cabernet Franc
  • Colheita
    Manual
  • Fermentação
    Com controle de temperatura entre 17ºC e 23ºC
  • Maturação
    Durante 15 meses em barrica de carvalho
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    14%
  • Temperatura Ideal
    17º a 18ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo com potencial de guarda de 5 a 6 anos
  • Açucares totais
    1,2 g/L
  • Acidez volátil
    8meq/l
  • Ph
    3,99
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Maceração por 25 dias em tanque de Inox
Notas
Vinho de coloração violeta profundo. O Cabernet Franc, variedade de uva tinta apreciada em cortes (assemblages, em francês) ou em varietais (mono-cépage) é mais suave que o Cabernet Sauvignon mesmo plantado em terroir similares, pois floresce e amadurece mais cedo. Esta casta (cépage) proporciona ao vinho corpo médio, agradável frescor e textura macia. Os aromas são os de frutas maduras como framboesa e groselha e notas de especiarias, herbáceas e florais. O Cabernet Franc teve sua origem na região de Bordeaux, na França, mas com destaque também na Vallée de la Loire. Cuvée La Judicion, do produtor Gaec Martin, é um vinho redondo, harmonioso e deliciosamente aromático. Taninos suaves, pouca acidez, corpo médio. Versátil quanto à harmonização.

Sobre o Produtor

Há 5 gerações que Domaine Gaec Martin cultiva a vinha. Em 1920, as primeiras vinhas foram plantadas no vilarejo de Chaudefonds Sur Layon. Desde então a produção cresceu e a paixão pelo cultivo passou de geração para geração. Anjou, um vale situado ao Noroeste de França,à 100Km do Oceano Atlântico, e que faz parte dos vinhedos do Val de Loire onde você encontrará as famosas apelações como Muscadet, Chenin e Sancerre.

Gaec Martin é uma propriedade de 27 hectares de produção e corresponde a 7 apelações de origem controlada; essa diversificação permite obter cuvées excepcionais. A propriedade busca expressar o melhor dos terroirs, para oferecer produtos de qualidade. Duas castas principais Chenin e Cabernet Sauvignon, plantadas em solos compostos principalmente por schistos porosos. O Chenin se adapta bem em encostas orientadas Noroeste e o Cabernet Sauvignon prefere solos com um mínimo de argila na superfície e schisto nas camadas inferiores para melhor infiltração das águas de chuvas.

Todas as parcelas estão localizadas ao longo do rio Layon que oferece condições especiais de encepamento. Uma leve serração a noite formada pela proximidade do rio permite o desenvolvimento do Botrytis Cinerea, fungo responsável para obtenção de uvas com podridão nobre (Chenin).

O viticultor procura obter boa maturidade das uvas e muita concentração em açúcares que se perceberá na desidratação natural do grão.
Por esta razão se faz uma colheita manual e por seleção, realizando várias passagens nas parcelas para triagem grão por grão e escolher os mais concentrados.

As condições climáticas da região do Val de Loire permite manter um frescor ideal para as uvas vermelhas; frescor que se encontrará nos tintos e rosés muito frutados.

A interferência dos viticultores se faz com respeito ao meio ambiante permitindo equilíbrio e harmonia entre casta, terroir e produtor.

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Harmonizações

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