Château de la Mallevieille, Bergerac Rouge AOP Tradition 2014

  • País
    França
  • Região
    Sud Ouest
  • Apelação
    Bergerac AOP
  • Produtor
    Vignobles Biau, vigneron indépendant
  • Vinícola
    Château de la Mallevieille / Montfaucon, Dordogne
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2014
  • Composição
    60% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
  • Colheita
    Manual.
  • Fermentação
    Em tanque de inox
  • Maturação
    Em tanque de concreto revestido
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12,90%
  • Temperatura Ideal
    16º a 18°C
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo
  • Açucares totais
    1,4 g/L
  • Acidez volátil
    8,98 meq/L
  • Ph
    3,68
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Maceração 10 à 20 dias
Notas
Este AOP Bergerac tem uma bela coloração púrpura intensa e profunda. Aromas "timidos" que atingem notas de frutas negras maduras e de alcaçuz à medida que o vinho se oxigena. O ataque em boca é prazeroso, com boa estrutura e sedosos taninos. Vinho equilibrado e persistente. O terroir AOP Bergerac situa-se no vinhedo do Sud-Ouest. Existem apelações mais restritivas pertencentes à este vinhedo (ou região): Montbazillac, Montravel, Côtes de Montravel, Côtes de Bergerac, Haut-Montravel, Pécharmant... que seriam as principais.

Sobre o Produtor

Esta região, berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento: "As vinhas são jardins e campos de recreio e de beleza singular, onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizada para descrever um lugar de vales, de montanhas e de relevo irregular".

Localizada na margem direita da Dordogne, esta antiga estalagem do século XVIII entre Saint Émilion (à 30 km de Saint èmilion) e o Périgord deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. Édouard Féret, no seu livro escrito em 1903 sobre os vinhos Bordeaux, mencionou esta vinícola produzindo naquela época oito pipas de vinho tinto.

Desde 1983, Philippe e Hélène Biau produzem, das vinhas que sobem as encostas orientadas sul- sudoeste, vinhos respeitando a tradição e o "savoir faire". O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord.

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