Château Gabastou, Bergerac Rouge AOP 2014

  • País
    França
  • Região
    Sud Ouest
  • Apelação
    Bergerac AOC
  • Produtor
    Vignobles Biau, Vigneron indépendant
  • Vinícola
    Château de la Mallevieille / Montfaucon, Dordogne
  • Tipo
    Vinhos Tinto
  • Safra
    2014
  • Composição
    60% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
  • Colheita
    Manual com seleção de cachos
  • Volume
    750ml
  • Grad. Alcóolica
    12,93%
  • Temperatura Ideal
    16º a 18°C
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo
  • Açucares totais
    1,3 g/L
  • Acidez volátil
    9,18 meq/L
  • Ph
    3,68
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
Notas
Vinho de coloração granada profunda. Aromas de frutas vermelhas. Macio, com estrutura tânica equilibrada e sedosa. Aromático, com um frescor bem agradável. Vinho fácil de beber... de compreender...e de compartilhar...!

Sobre o Produtor

Esta região, berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento: "As vinhas são jardins e campos de recreio e de beleza singular, onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizada para descrever um lugar de vales, de montanhas e de relevo irregular".

Localizada na margem direita da Dordogne, esta antiga estalagem do século XVIII entre Saint Émilion (à 30 km de Saint èmilion) e o Périgord deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. Édouard Féret, no seu livro escrito em 1903 sobre os vinhos Bordeaux, mencionou esta vinícola produzindo naquela época oito pipas de vinho tinto.

Desde 1983, Philippe e Hélène Biau produzem, das vinhas que sobem as encostas orientadas sul- sudoeste, vinhos respeitando a tradição e o "savoir faire". O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord.

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