Château Giscours, 3eme Grand Cru Classé Margaux AOC 2009

  • País
    França
  • Região
    Bordeaux
  • Apelação
    AOC Margaux
  • Produtor
    Didier Forêt
  • Vinícola
    Château Giscours Labarde
  • Tipo
    Tinto
  • Safra
    2009
  • Orgânico
    -
  • Vieilles Vignes
    15% com 4 à 10 anos, 50% com 10 `25 anos, 33% com mais de 50 anos.
  • Composição
    60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Cabernet Franc
  • Colheita
    Manual com triagem seletiva.
  • Fermentação
    Com controle de temperatura
  • Maturação
    Durante 15 a 18 meses, 50% carvalho francês madeira nova e 50% já utilisadas.
  • Volume
    750mL
  • Grad. Alcóolica
    13,6%
  • Temperatura Ideal
    16º a 17ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo, poderá ser guardado por 30 anos.
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
  • Vinificação
    Em tanque de aço inox
Notas
A qualidade do terroir se lê na intensidade da "robe" de coloração purpura intensa deste Margaux. Nariz amplo com aromas de cassis e notas de baunilha. Em boca, denso, amanteigado, equilibrado e expressivo. Belo "boisée". O paladar repousa sobre taninos profundos e delicados, propícios à um longo envelhecimento. Oferece excelente comprimento. Os vinhos Château Giscours são concentrados, generosos, ricos, com taninos macios e particularmente sedutores quando jovens.

Premiações

Premiações

94-96 pontos Wine Enthusiast Magazine

Pontuação

16/20 pontos Jancis Robinson

Wine Spectator

92-95 pontos Wine Spectator

Pontuação

17,5-18,5 pontos La Revue du Vin de France

Estrela

Decanter 4 estrelas 18/20 pontos

Sobre o Produtor

O vinhedo é constituido de um solo de "graves"(região de Bordeaux cujo solo possui um grosso substrato de cascalho) que repousa sobre uma base de cascalhos e areia. O lago próximo ao Château, favorece também a drenagem dos solos. O terroir excepcional reune um conjunto de fatores de qualidade de um grand cru: exposição das vinhas, drenagem, sol extremo na primavera, permeabilidade das raízes, fertilidade dos solos, regularidade hídrica drante o verão. A propriedade foi adquirida em 1995 por um homem de negócios holandês e é administrada com talento por Alexander Van Beek. Fatores humanos, condições climáticas, solos favoráveis, são alguns dos segredos para produzir vinhos que sussurram em suas papilas!

Harmonizações

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