Château Chanteloiseau, Bordeaux Graves blanc AOP 2014

Esgotado Château Chanteloiseau, Bordeaux Graves blanc AOP  2014
  • País
    França
  • Região
    Bordeaux
  • Apelação
    Graves AOP
  • Produtor
    Domaines Latrille-Bonnin / Mazères
  • Vinícola
    Château Chanteloiseau / Mazères
  • Tipo
    Vinhos Branco
  • Safra
    2014
  • Vieilles Vignes
    32 anos
  • Composição
    40% Sauvignon Blanc, 60% Sémillon
  • Fermentação
    de 18 à 25 dias.
  • Maturação
    12 meses
  • Volume
    750 ml
  • Grad. Alcóolica
    12,25%
  • Temperatura Ideal
    8° a 12ºC
  • Sugestão de Guarda
    Pronto para consumo
  • Açucares totais
    1,4 g/L
  • Acidez volátil
    5,71meq/l
  • Ph
    3,24
  • Comercialização
    Vinhos Everest @vinhos_franceses
Notas
Os vinhos de Graves são vinhos de Apelação de Origem Controlada AOC renomados por sua elegância. Coloração amarelo pálido dourado e brilhante. Aromas amplos de agrumes que evoluem sutilmente ao envelhecerem para a "bruyère". Belas notas de pomelo e abacaxi. Vinho delicado com final mineral. O Sauvignon Blanc oferece riqueza em açúcar residual e um bom potecial de guarda. Ele proporciona aos vinhos brancos secos a cor amarelo pálido e aromas particularmente elegantes e acentuados que se tornam complexos ao envelhecerem. O Semillon, casta dominante nesta região, é responsável pela cor dourada dos vinhos brancos e oferece generosidade e delicadeza aos aromas.

Sobre o Produtor

Domaines Latrille-Bonnin correspondem à 48 ha de vinhedos de apelação ou denominação Graves. São 6 sucessivas gerações de uma mesma família, elaborando vinhos de "assemblage" AOC Graves brancos e tintos, à partir de parcelas da propriedade, variáveis à cada millésime e de diferentes castas autorizadas.

Os vinhos Château Chanteloiseau branco do produtor, assim como a grande maioria dos vinhos brancos de Graves, são secos.
Elaborados com Semillon, eles desenvolvem notas florais com impressões de "amanteigado" natural que não excluem um certo frescor. Cortados com o Sauvignon Blanc, mais expressivo, que realça os aromas de flores e agrumes acompanhados muitas vezes de notas exóticas. O Semillon, casta dominante nesta região, é responsável pela cor amarela dourada e oferece aromas delicados.

Os vinhos Graves rouge são renomados pelos seus aromas de frutas vermelhas bastante agradáveis e por uma expressiva estrutura tânica.

Produzir vinhos com o coração é uma condição indispensável para elaborar grandes vinhos.
No vinhedo dos vinhos brancos e tintos de Graves, a arte de ser viticultor se resume em um leque de 240 châteaux familiares, que ano após ano, oferecem vinhos "artesanais" de grande elegância. Um "savoir-faire" adquirido ao longo de millésimes e do tempo.

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